Круглый стол
Как создать
плантацию жимолости
с урожайностью более 10 тонн с гектара?

Практический опыт создания промышленной плантации жимолости от группы компаний “Югполив Королев Агро”

В рамках круглого стола мы рассмотрим все этапы процесса создания промышленной плантации жимолости интенсивного типа: от закладки плантации и подбора саженцев, организации орошения, фертигации и программы питания до расчета сроков окупаемости инвестиций. 

Программа встречи

Опыт создания плантации жимолости в КФХ “Шуйские Ягоды”

Организация орошения плантации

Организация системы фертигации плантации

Стратегия полива и питания плантации по фазам роста

Сроки окупаемости инвестиций в плантации жимолости и  доходность с 1 гектара

Опыт создания интенсивного сада жимолости 100 га 

ООО СП “Северный сад” 

Спикеры встречи

Виталий Королев

Управляющий группы компаний «КОРОЛЕВ АГРО»

Экоферма «Шуйские Ягоды» в Ивановской области уже прошла путь от выбора и подготовки земельного участка до получения коммерческого урожая жимолости. Своим опытом в выборе технологии посадки, подборе наиболее урожайных и коммерчески привлекательных сортов жимолости, знаниями об особенностях ухода за растениями, сбора урожая и организации сбыта свежей и переработанной ягоды делится Виталий Королев, управляющий Группы Компаний «КОРОЛЕВ АГРО»

Владимир Крючков

коммерческий директор компании «ЮГПОЛИВ КОРОЛЕВ АГРО»

Грамотная организация процесса орошения плантации позволяет не только удовлетворить потребности растений в увлажненной почве, но и сэкономить воду, энергию и время. Перед плантаторами стоит ряд важнейших задач: организация водозабора, выбор насосного оборудования и системы фильтрации воды, подбор капельных линий с учетом рельефа участка, качества воды и механического состав почвы. Современные технологии также дают возможность автоматизации систем полива. Об этом в своем выступлении расскажет Владимир Крючков, коммерческий директор компании «ЮГПОЛИВ КОРОЛЕВ АГРО»

Александр Лукьянченко

Директор представительства Группы Компаний «КОРОЛЕВ АГРО» в г. Воронеж.

За счет лучшего усвоения растениями элементов питания, внесение удобрений вместе с поливной водой на 40-50% эффективнее, чем почвенное. Оборудование для фертигации довольно разнообразно: от простых узлов до довольно сложных систем с высокой степенью автоматизации. 

О подборе оборудования и алгоритмах его работы на примерах узлов фертигации «Агромикс» и «Агроджет» расскажет Александр Лукьянченко.

Владимир Засько

Агроном

В планировании стратегии полива и питания растений необходимо учесть множество факторов: состав и вид почвы, состав и показатели ЕС и рН поливной водыКроме того, потребности растений в питательных элементах сильно варьируются в зависимости от фенофаз. 

О тонкостях формирования стратегии полива и рецептов питания для плантаций жимолости расскажет Владимир Засько, агроном.

Алексей Королев

директор КФХ Шуйские Ягоды

Мода на здоровый образ жизни в целом и правильное питание в частности делает ягодный бизнес довольно привлекательным для инвесторов. Однако не следует забывать, что процесс закладки ягодной плантации довольно длительный и требует значительных вложений, а отдача наступает не сразу.

Алексей Королев, директор КФХ «Шуйские Ягоды», расскажет о реальных сроках окупаемости плантации жимолости.

Виктор Карпов

Исполнительный директор
ООО СП Северный сад

Виктор Карпов расскажет про опыт сотрудничества с компанией «ЮГПОЛИВ КОРОЛЕВ АГРО» по созданию системы капельного орошения и фертигации в “Северном саду” – сад жимолости интенсивного типа площадью 100 га. И поделится инструментами и способами вывода проекта по промышленному выращиванию жимолости на окупаемость. 

 

Мы открываем доступ к этому круглому столу для всех желающих!

Круглый стол
Условия участия


Стоимость участия – 8 тысяч рублей

При оплате после 15 апреля стоимость участия увеличивается!
Для членов Ассоциации участие бесплатное.

Стоимость годового доступа ко всем мероприятиям Ассоциации – 40 тыс. рублей/год. Возможна поквартальная оплата. 

Все вопросы и пожелания можно направить на почту haskapru@gmail.com или в Instagram – haskap.ru

Фотографии оборудования и плантации жимолости
группы компаний «КОРОЛЕВ АГРО»