Ассоциация на гастрофестивале «Жимолость»: как это было?

Ассоциация производителей жимолости присоединилась к участию в гастрофестивале «Жимолость» в формате образовательного лектория.

В рамках мероприятия Ассоциация организовала лекторий – это образовательная площадка, предназначенная для развития культуры жимолости среди массового потребителя. Спикерами стали члены Ассоциации, ведущие эксперты сельхозотрасли, агроном, технолог, маркетолог и нутрициолог. Эксперты рассказали о том, как сад из 300 тысяч растений могут обслуживать шесть человек, как вырастить растения в пробирке, а также представили 30 рецептов из жимолости.

В начале исполнительный директор ООО СП «Северный сад» Виктор Карпов рассказал про выращивание садов интенсивного типа 100 га., далее агроном Наталья Маслова (агроном) провела мастер-класс по черенкованию и обрезке трехлетних саженцев жимолости. Нутрициолог и руководитель отдела маркетинга ООО «Деревенское молочко» Елена Кривогуз уделила особое внимание биохимическому составу ягоды и после предложила поучаствовать в конкурсе с вкусными призами. Директор по развитию ГК «ЮГПОЛИВ Королев-Агро» Алена Черненко провела дегустацию натуральной продукции из жимолости без сахара — мармелад, конфитюр, конфеты и варенье.

Отметим, что мероприятие стало центральным событием большого праздника «Дни жимолости» и частью программы Дня молодежи в Томске.

Во вложении прикреплен небольшой видеоотчет с мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.